الثلاثاء، 27 أغسطس 2013

                            بطاطس بالبشاميل

المكونات:
6 حبات بطاطس كبيرة تسلق وتهرس (بطاطس مهروسة)
ملح وفلفل
2 ملعقة كبيرة زبدة

الحشو:
قطعة فيليه دجاج مقطعة
2 فص توم
3 ملعقة كبيرة زيت زيتون
نصف كوب ذرة مسلوق صحيح
حبة متسطة فلفل اخضر مفروم
جزرة متوسطة مبشورة
3 ملاعق بقدونس مفروم
ملح وفلفل 
1/4 ملعقة صغيرة بهار مشكل
نصف كوب جبنة شيدر مبشورة

البشاميل:
2 ملعقة كبيرة زبدة
2 ملعقة كبيرة زيت
ربع كوب دقيق
4 كوب حليب

الطريقة:

اولا نخلط البطاطس المهروسة مع ملعقتين زبدة وملح وفلفل ونفردها فى الصينيه
لعمل الحشو نشوح الدجاج فى قليل من الزيت مع الثوم حتى تنضج ثم نضع فوقها الفلفل الاخضر والجزر والبقدونس والذرة ونقلب قليلا وتفرد هذه الحشوة على البطاطس وتوضع عليها جبنة الشيدر

نبدا بعمل البشاميل كالمعتاد ثم يوضع على سطح الحشوة وتدخل الفرن على 180 درجة لمدة نصف ساعه حتى يحمر الوجه
بالهنا والشفا

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق